?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При мысли о типичном французском интерьере в голову сразу приходит дворцовое барокко эпохи Людовика XIV или провинциальные мотивы в духе Прованса, не так ли? Однако, квартиры современных французов далеки от подобных картинок.
Французы, как и представители большинства стран Старой Европы очень ценят культурное наследие предков. Вместе с тем, они не стесняются смело экспериментировать с обликом своих жилищ и создают в них настоящий культурный фьюжн, смешивая старое и новое, дерево и металл, антиквариат и фабричную продукцию.

Особенности современного французского интерьера
Если и вы хотите оформить свою квартиру в современном французском стиле, учтите, что лучше всего он смотрится в просторных комнатах с высокими потолками, где много света и воздуха.
Особенно хорошо он подойдет для домов старой застройки, где сохранились такие элементы, как пилястры, лепнина, эркеры и барельефы. Сейчас дизайнеры широко используют различные молдинги, задавая ритмический рисунок на стенах для всего помещения.
Панорамные окна, также называемые французскими, как несложно догадаться, также являются одной из визитных карточек стиля.

Что касается цветовой гаммы, то к ее подбору французы подходят донельзя просто. Главным цветом является белый, а также естественные светлые оттенки. Палитра помещения выстраивается вокруг одного основного цвета, в подборе элементов используются его различные полутона. Современные творцы также любят использовать строгую черно-белую гамму, создавая строгие монохромные решения.

Французские интерьеры тяготеют к симметрии. Отсылки к классическому стилю - колонны или пилястры располагаются друг напротив друга, лепнина на потолке или узор из молдингов также должны иметь центровую симметрию. Впрочем, модные дизайнеры зачастую вносят некоторую продуманную небрежность.
В старых домах владельцы стараются сохранить оригинальный винтажный паркет. Но при стилизации можно использовать и новый. Бюджетное решение: «младший брат» паркета – ламинат. В кухне и сопутствующих помещениях уместна также плитка.
Стены преимущественно оставляют белыми, красят в матовый молочный или бежевый оттенок или оклеивают обоями с ненавязчивым рисунком.
Для освещения подбирают крупную центральную люстру, но вместе с тем создают множество источников точечного света – бра, настольные лампы. Освещение должно быть мягким и естественным.

Шторы в квартире современной француженки: простота и шик в одном флаконе
Вещи «с историей» зачастую являются отправной точкой в характере дома. Конечно, если вам не довелось получить мебель, вазы и картины в наследство от парижской прабабушки, за этим всегда можно отправиться в антикварные магазинчики и на блошиные рынки. Или, в качестве бюджетного решения – искусственно состарить современную мебель из натурального дерева.
Декоративные акценты в квартире настоящей француженки должны выглядеть как брошь от Шанель на маленьком черном платье – вызывающе элегантно. Это могут быть как старинные предметы, так и арт-объекты от модных художников – главное, найти правильный союз элемента и места его расположения.

Оформление окна в французском доме
Как и прочие крупные фоновые элементы, текстиль во французском интерьере чаще всего пастельный, мягких естественных оттенков. Характерно использование нескольких видов тканей, хорошо сочетающихся между собой. Из материалов можно назвать сатин, жаккард, парчу, бархат, атлас и шелк, органзу и вуаль.
Текстиль в интерьере парижанки – это и портьеры с крупными складками, и воздушный тюль, раздуваемый ветерком с балкона. Антикварная кровать отлично будет смотреться вкупе с бархатным балдахином, а дополнят ее дизайнерское покрывало и декоративные подушки. Также подушками щедро украшают диваны и кресла в гостиной.
Нельзя также забыть о шторах, традиционно называемых французскими и представляющих собой частые волнообразные складки по всей высоте полотна. Правда, в нынешнее время во Франции они – нечастый гость.
Итак, французский стиль – это особый шарм, бережное отношение к традициям и свободомыслие истинного художника, который может объединить на первый взгляд несовместимые вещи. Если это вам по душе – смело реализуйте!

Подробнее на нашем сайте: https://good-master.ru/newa/good-master_shtori_vo_francizkom_interere.html


📮Адрес: Москва Симферопольский проезд, д. 1 м. Нахимовский проспект
☎Телефон: +7 (495) 646 0515
✏Электронная почта: info@good-master.ru
Замерщики-консультанты выезжают ежедневно с Пн по Вс.

#ГудМастер #goodmaster #good_master #жалюзи #шторы #интерьер #декор #скидка #акция #длякухни #дляспальни #длягостиной #спальня #детская #плиссе #нашаработа #дизайн #пошив #заказ #шторы #текстиль #акция #римскиешторы #детская #жалюзи #рулонныешторы #отзывы #отзыв