?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Германия – страна, жители которой ценят прагматизм и рационализм во всем, в том числе и в обстановке жилища. Комфорт, совмещенный с высокой функциональностью – главная идея интерьера, оформленного в немецком стиле. Важной особенностью интерьера в немецком доме является максимально продуманное расположение всех необходимых предметов. Немцам важно, чтобы все самое нужное для комфортной жизни было всегда под рукой.

Немцы отдают предпочтение естественному освещению. По этой причине окна, как основной источник света, в немецких домах максимально большие, прямоугольной формы. Этот фактор является определяющим в выборе текстиля. Жители Германии, тяготеющие к естественному свету, с легкостью отказываются от использования тяжелых портьер в интерьере. Вместо них часто на окнах в немецком доме можно увидеть воздушные, полупрозрачные занавески, декорированные тщательно подобранным шторами.

Немецкому стилю не присущи такие качества, как эстетика и изысканность. Поэтому различные декоративные элементы, такие как ламбрекены, рюши, бахрома, искусственные драпировки, массивные кисти на подхватах – не используются. Вместо этого немцы отдают предпочтение максимально простым и практичным вариантам, а именно стандартным прямоугольным раздвижным занавескам. Однотонные раздвижные шторы великолепно сочетаются с легким тюлем.

К выбору ткани для пошива штор немцы так же подходят тщательно, при всем многообразии они отдают предпочтение однотонным материалам без лишнего декора.
Так же при оформлении интерьера в немецком стиле опытные дизайнеры рекомендуют по возможности вообще отказаться от текстильных занавесок и заменить их на рулонные шторы или жалюзи. Они крайне функциональны, очень плотно прилегают к стеклу, тем самым экономя пространство и не загромождая подоконник. Вдобавок, они выглядят намного более лаконично, нежели текстильные шторы.

Помимо всего, жалюзи удобны в помещении, расположенном на солнечной стороне. Такие комнаты в жаркую погоду очень быстро нагреваются. Чтобы избежать этого, но при этом не лишить себя естественного освещения полностью, целесообразно использовать жалюзи, с помощью которых можно регулировать уровень освещения в комнате.

Хоть немцы и прагматики, тем не менее, они не отказываются от аксессуаров и украшений полностью. Красивые вещи могут украшать немецкие дома, однако здесь стоит помнить главное правило: не сваливать все в кучу и знать меру.

И вроде бы кажется, создать интерьер, не перегруженный деталями просто, но здесь есть свои подводные камни. Для того, чтобы поддерживать правильную атмосферу, нужно иметь своеобразную склонность к педантичности. Если это про вас, то интерьер дома, оформленный в немецком стиле – то, что вам необходимо!

Подробнее на нашем сайте: https://good-master.ru/news/good-master_shtori_i_jaluzi_v_nemetskom_interere.html

📮Адрес: Москва Симферопольский проезд, д. 1 м. Нахимовский проспект
☎Телефон: +7 (495) 646 0515
✏Электронная почта: info@good-master.ru
Замерщики-консультанты выезжают ежедневно с Пн по Вс.

#ГудМастер #goodmaster #good_master #жалюзи #шторы #интерьер #декор #скидка #акция #длякухни #дляспальни #длягостиной #спальня #детская #плиссе #нашаработа #дизайн #пошив #заказ #шторы #текстиль #акция #римскиешторы #детская #жалюзи #рулонныешторы #отзывы #отзыв