?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шторы давно уже стали привычным атрибутом нашего быта. Вечерами мы автоматически зашториваем окна, чтобы оградить личную жизнь от нежелательных взглядов любопытствующих. Это кажется вполне нормальной привычкой, однако, из любого правила всегда есть исключения.
К примеру, у шведов и жителей других стран Скандинавии не принято закрывать окна плотными занавесками. На первый взгляд это выглядит очень странно, однако данная традиция у скандинавов сложилась неспроста. В XVII веке плотные портьеры были просто запрещены законом открытых окон, введенным для того, чтобы любой желающий имел возможность видеть, по средствам ли живут люди. Закон не отменен и по сей день, однако в наше время он уже не контролируется, и сейчас отсутствие плотных портьер – это скорее особенность менталитета и привычка, нежели обязательство.
Интересной особенностью шведского менталитета является особое отношение к солнечным лучам, представляющим большую ценность. В полной степени насладиться ими позволяют большие оконные проемы, не обремененные занавесками и плотными портьерами.
Скандинавии свойственны затяжные зимы, в декабре продолжительность светового дня составляет шесть часов, а в городах, находящихся севернее, еще меньше. По этой причине на вопросы о не задернутых шторах скандинавы отвечают: «Нам нужен весь солнечный свет, который можно получить!».
Конечно же, полностью от использования штор в Скандинавии не отказываются, однако, здесь они используются исключительно в декоративных целях. Шведы с удовольствием разбавляют интерьер легким тюлем, занавесками или светлыми римскими шторами, которые добавляют интерьеру воздушности.

Подробнее на нашем сайте: https://good-master.ru/news/good-master_pochemu_v_shv..

📮Адрес: Москва Симферопольский проезд, д. 1 м. Нахимовский проспект
☎Телефон: +7 (495) 646 0515
✏Электронная почта: info@good-master.ru
Замерщики-консультанты выезжают ежедневно с Пн по Вс.

#ГудМастер #goodmaster #good_master #жалюзи #шторы #интерьер #декор #скидка #акция #длякухни #дляспальни #длягостиной #спальня #детская #плиссе #нашаработа #дизайн #пошив #заказ #шторы #текстиль #акция #римскиешторы #детская #жалюзи #рулонныешторы #отзывы #отзыв